Ritmonio "zu Hause bei Giulia": Die Reverso-Serie in einem Dachgeschoss von Ancona

Rubinetterie Ritmonio Srl
Zu meinen MyArchiExpo-Favoriten hinzufügen

A Casa di Giulia

Machend eine 160 Quadratmeter große Wohnung funktional und komfortabel. Man befindet sich im vierten Stock eines Gebäudes aus den 1960er Jahren in Ancona, dass an die Bedürfnisse einer vierköpfigen Familie mit einem Haustier passt. Für dieses gestalterische Ziel arbeitete das PLAstudio di Jesi an einer neuen Konzeption der bestehenden Räumen und diese wie einem Loft ähnlicher zu werden.

Der ursprüngliche Strukturplan sah tatsächlich die Abfolge von neun Räumen vor, die nach konstruktiven Kriterien der Baubooms Epoche gegliedert waren. Die neuen Eigentümer haben insbesondere den Wunsch geäußert, den Wohnbereich zu überdenken. Die Wendeltreppe, die vom Wohnzimmer zum Dachboden führte, zu sperrig, wird verschieben und die Küche und das Wohnzimmer miteinander verbinden, um einen offenen Raum zu schaffen.

Die Antwort auf diese Bedürfnisse ist ein "Boxensystem", das den Wohnpfad zwischen dem Haus und den Hausobjekten definiert. Die Bände beherbergen wie "objets trouvés" das Gästebad, das neue Treppenhaus, die Wäscherei und einen Teil der Küche. Sie verstecken das Hauptschlafzimmer, den Kamin und die technologische Ausstattung des Wohnzimmers.

Die offenporigen lackierten Holzkisten zeichnen sich durch einen durchgehenden Lichtschnitt in Höhe des Sturzes aus und bilden ein kreisförmiges Muster aus Paneelen und Türen, die wie eine moderne Boiserie aus Dauben, Streifen und Bossen aussehen. Ein Parkett mit akzentuiertem Helldunkel wird in allen Räumen ausgeführt, um die Kontinuität des Raums zu gewährleisten, der jedoch durch die Farbe der Decke bestätigt wird. Tapeteneinsätze oder die Textur der Beläge prägen die Räume und verschönern die Innenräume.

Auf dem Dachboden wird die gleiche Farbe über den Harzboden geworfen, während ein System aus Regalen und Birkensperrholzflächen den Raum aus Grundwasserleitern und Nischen vergrößert. Der Rest ist weiß, eine einfache Wand.

Sogar die Anordnung von Räumen und Bädern wurde nach genauen Aufstellungsregeln entworfen, um die Montage verschiedener Rückhalteelemente und anderer Möbelstücke zu ermöglichen. Die Wahl der Ritmonio Reverso-Serie für verchromte Armaturen unterstreicht die Eleganz des Projekts und unterstreicht die weichen und modernen Formen der Mischer. Eine Wahl, die Ästhetik und praktische Bedürfnisse des Alltags verbindet, für einen "maßgeschneiderten" Stil auch im Wellnessraum.

Schließlich wurde die 60 Quadratmeter große Terrasse mit Blick auf die prächtigen Hügel der Marken eingerichtet und fertiggestellt. Das Ergebnis ist das eines schönen und funktionalen Hauses, zeitgemäß und in jeder Hinsicht modern.

Ritmonio "zu Hause bei Giulia": Die Reverso-Serie in einem Dachgeschoss von Ancona

Andere zugeordnete Trends